Elternverein Betreute Grundschule

Betreute Grundschule an der  Astrid-Lindgren-Schule e.V.

Dorfstraße 99-101

24222 Schwentinental

E-Mail Vorstand: betreute-als@gmx.de

Tel. Betreute: 0431-790656

Fax Betreute: 0431-53469801

Tel. Geschäftsstelle: 0431-53469800

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der für die Schüler der Astrid-Lindgren-Schule die vor- und nachschulische Betreuung organisiert.

Die Kinder können morgens vor der Schule von 7-9 Uhr sowie nach der Schule von 13-16 Uhr bei uns betreut werden. Die Betreuungszeiten können in diesem Rahmen individuell von Tag zu Tag je nach dem Bedarf der Familie gewählt werden. Wir bieten die Ausgabe eines warmen Mittagessens und Hausaufgabenbetreuung an.

Auch in den Ferien findet eine Feriennotbetreuung von 7-16 Uhr statt; nur für drei Wochen während der Sommerferien sowie zwischen Weihnachten und Neujahr ist die Betreute Grundschule geschlossen. Künftige Erstklässler können auch in den Sommerferien vor ihrer Einschulung betreut werden.

Voraussetzung für die Betreuung ist die Mitgliedschaft der Eltern in unserem Verein. Um die Platzvergabe zu regeln, wird eine Warteliste geführt, auf der Sie sich bereits drei Jahre vor dem erwarteten Einschulungstermin eintragen können; die Warteliste hängt jeweils ab Oktober in den Räumen der Betreuten Grundschule aus. Der genaue Termin wird über Aushänge in der Betreuten und in den Kindergärten bekanntgegeben. So können sich z.B. die Eltern eines Kindes, das voraussichtlich im Sommer 2022 eingeschult wird, ab Oktober 2019 in die Liste eintragen.

Der Mitglieds- und Betreuungsbeitrag beläuft sich derzeit (2019) auf mindestens 65 € pro Monat zuzüglich Mittagessen. Für nähere Einzelheiten nehmen Sie Einsicht in unsere Beitragsordnung, die Satzung und die Betreuungsordnung, die in den Räumen der Betreuten Grundschule am Schwarzen Brett aushängen.