Völkerball

Völkerballturnier der vierten Klassen in Wellingdorf

Das Turnier 2010:

Am  2.12.2010 fand im Wellingdorfer Gymnasium nach einem Jahr Pause wieder das bereits 1995 ins Leben gerufene Völkerballturnier für die 4. Klassen der umliegenden Grundschulen statt.

Nach dem riesigen Erfolg vor 2 Jahren (1. und 3. Platz, siehe unten) war eine Steigerung eigentlich kaum noch möglich, konnte aber trotzdem erreicht werden.

Die beiden Klassen unter der sportlichen Leitung von Frau Susallek und Frau Reinhold belegten die beiden ersten Plätze und setzten somit die sehr erfolgreiche Tradition der Astrid - Lindgren - Grundschule fort.

Herzlichen Glückwunsch !

15.

4 b H.-C.-Andersen-Schule

(58)

Fairnesspreis: 4 b GS an der Bake (69 von 75 Fairnesspunkten)

Das Turnier 2008:

Am  4.12.2008 fand das diesjährige Volkerballturnier am Gymnasium in Wellingdorf statt. Unsere beiden 4. Klassen nahmen auch dieses Jahr wieder an der mit gewohnter Routine perfekt vorbereiteten und durchgeführten Veranstaltung teil.

Unter der Leitung der beiden Sportlehrerinnen Frau Susallek (4a) und Frau Stoltenberg (4b) fuhren die Kinder früh morgens mit dem Bus nach Wellingdorf um nach einer kurzen Aufwärmphase sich in das scheinbar wilde Getümmel auf den zahlreichen Spielfeldern zu begeben.

Beim Aufwärmen:

Wie auch in den letzten Jahren waren die Kinder der Astrid - Lindgren - Schule wieder äußerst erfolgreich. Nach Abschluss der Spiele und Berechnung der Punkte stellte sich das Endergebnis wie folgt da:

1. Platz   Klasse 4b der Astrid - Lindgren - Schule (59)

2.Platz   Klasse 4 der Theodor - Storm - Schule (62)

3. Platz  Klasse 4a der Astrid - Lindgren - Schule (63)

bei insgesamt 16 teilnehmenden Mannschaften

Während des Wettkampfes:

Wieder einmal ein Supererfolg für die Kinder der Astrid - Lindgren - Schule, der die das sportliche Profil unserer Schule unterstreicht.