Lauftag am 18.09.2014

Wie bereits in den letzten Jahren nahm die Astrid - Lindgren - Schule Schwentinental auch in diesem Jahr wieder erfolgreich am landesweiten  Lauftag auf Initiative des Schleswig – Holsteinischen Leichtathletikverbandes mit Unterstützung der AOK Schleswig – Holstein teil. Bei strahlendem Wetter und angenehmen Temperaturen starteten die Schülerinnen und Schüler pünktlich um 11.30 Uhr die Rundstrecke um unseren Sportplatz. Nach dem Startsignal durch den Schulleiter Matthias Deutschendorf liefen die Kinder Runde um Runde und wurden dabei lautstark von den weit über 100 anwesenden Eltern, Verwandten und Bekannten unterstützt. Die Kinder bekamen immer wieder Trinkflaschen gereicht, um sich innerlich durch Trinken oder äußerlich durch das Übergießen des Körpers zu erfrischen.

Besonders beeindruckend war wieder, wie viele Erstklässler bereits die dritte Stufe mit 60 Minuten Dauerlauf erreicht haben.

Die diesjährigen Ergebnisse folgen in Kürze:

Stufe 1 ( 15 min. ):      26    Schülerinnen und Schüler

Stufe 2 ( 30 min. ):     26   Schülerinnen und Schüler

Stufe 3 ( 60 min. ):     134    Schülerinnen und Schüler

Einige Kinder konnten krankheitsbedingt leider nicht teilnehmen.

Vielen Dank an unsere Konrektorin Frau Susallek für die gute Organisation.
Ein besonderer Dank geht auch an die Familie Kramer, die durch ihren Kaffee- und Kuchenverkauf zugunsten des Fördervereins ein tolles Rahmenprogramm bereit hielt.

...laufen wir noch oder gehen wir schon?

..hab ich einen Durst