Kinderbücher  von Astrid Lindgren

Bibliografie    

                                               1949   Pippi Langstrumpf

1950   Pippi Langstrumpf geht an Bord

1950   Meisterdetektiv Blomquist 

1951   Pippi in Taka-Tuka-Land

1951   Kalle Blomquist lebt gefährlich

1952   Im Wald sind keine Räuber

1952   Sammelaugust und andere Kinder

1952   Kati in Amerika

1953   Kati in Italien

1953   Kerstin und ich*

1954   Kati in Paris

1954   Britt-Mari erleichtert ihr Herz

1954   Kalle Blomquist, Eva-Lotte und Rasmus 

1954   Wir Kinder aus Bullerbü

1955   Mehr von uns Kindern aus Bullerbü

1955   Mio, mein Mio

1956   Immer lustig in Bullerbü

1956   Karlsson vom Dach

1956   Noriko-San aus Japan (Foto-Bildband)*

1957   Nils Karlsson-Däumling (Bilderbuch)

1957   Die Kinder aus der Krachmacherstraße*

1957   Rasmus und der Landstreicher

1958   Rasmus, Pontus und der Schwertschlucker

1958   Sia wohnt am Kilimandscharo (Foto-Bildband)*

1959   Polly hilft der Großmutter (Bilderbuch)

1959   Lasse aus Dalarna (Foto-Bildband)*

1960   Lilibet, das Zirkuskind (Foto-Bildband)*

1960   Tomte Tummetott (Bilderbuch)

1960   Klingt meine Linde

1961   Weihnachten im Stall (Bilderbuch)

1961   Madita

1961   Kennst du Pippi Langstrumpf? (Bilderbuch)

1962   Lotta zieht um

1962   Marko in Jugoslawien (Foto-Bildband)*

1963   Japi aus Holland (Foto-Bildband)*

1963   Weihnachten in Bullerbü (Bilderbuch)

1963   Karlsson fliegt wieder

1964   Michel in der Suppenschüssel

1964   Ich will auch in die Schule gehen (Bilderbuch)*

1965   Randi aus Norwegen (Foto-Bildband)*

1965   Lustiges Bullerbü (Bilderbuch)

1965   Ferien auf Saltkrokan

                                               1966   Tomte und der Fuchs (Bilderbuch)

                                                1966   Michel muss mehr Männchen machen

                                                1967   Pippi Langstrumpf (Gesamtausgabe)

                                                1967   Wanthai aus Thailand (Foto-Bildband)*

                                                1967   Kindertag in Bullerbü (Bilderbuch)

                                                1968   Jule und die Seeräuber (Film- und Fernsehband)

                                                1968   Der beste Karlsson der Welt

                                                1969   Kalle Blomquist (Gesamtausgabe)

                                                1969   Matti aus Finnland (Foto-Bildband)*

                                                1969   Herr Lilienstengel (Bilderbuch)*

                                                1970   Michel bringt die Welt in Ordnung

                                                1970   Die Kinder aus Bullerbü (Gesamtausgabe)

                                                1970   Der Räuber Fiolito (Bilderbuch)*

                                                1971   Pippi außer Rand und Band (Film- und Fernsehband)

                                                1971   Astrid Lindgren erzählt*

                                                1972   Na klar, Lotta kann Rad fahren (Bilderbuch) 

                                                1972   Immer dieser Michel (Gesamtausgabe)

                                                1973   Michel aus Lönneberga (Bilderbuch)

                                                1974   Die Brüder Löwenherz

                                                1974   Ich will auch Geschwister haben (Bilderbuch)*

                                                1974   Allerliebste Schwester (Bilderbuch)*

                                                1975   Karlsson vom Dach (Gesamtausgabe)

                                                1976   Madita und Pims

                                                1976   Mehr von Michel aus Lönneberga (Bilderbuch)

                                                1977   Lotta kann fast alles (Bilderbuch)

                                                1977   Das entschwundene Land

                                                1978   Märchen

                                                1979   Erzählungen

                                                1979   Ich will auch Geschwister haben  

                                                1979   Pippi Langstrumpf

                                               (ins Plattdeutsche übertragen von Friedrich Hans Schaefer)*

                                                1980   Ich  will auch in die Schule gehen

                                                          (Bilderbuch, Neuausgabe mit neuen Illustrationen)

                                                1980   Madita (Gesamtausgabe)

                                                1981   Pippi plündert den Weihnachtsbaum

                                                1982   Ronja Räubertochter

                                                1983   Ein Kalb fällt vom Himmel*

                                                1984   Guck mal, Madita, es schneit! (Bilderbuch)

                                    1985    Klingt meine Linde 

                                    1985    Pelle zieht aus und andere Weihnachtsgeschichten

                                    1986    Der Drache mit den roten Augen (Bilderbuch)

                                    1986    Kindertheaterstücke

                                    1986    Als Klein-Ida auch mal Unfug machen wollte

                                    1986    Michels Unfug Nummer 325

                                    1987    Nur nicht knausern, sagte Michel aus Lönneberga

                                    1987    Rupp Rüpel, das grausigste Gespenst aus Smäland (Bilderbuch)*

                                    1989    Nein, ich will noch nicht ins Bett! (Bilderbuch)

                                    1989    Der Räuber Assar Bubbla*

                                    1990    Als der Bäckhultbauer in die Stadt fuhr                                                                                                 (Bilderbuch,  Neuausgabe  des Titels ,,Ein Kalb fällt vom Himmel“ mit                                                       neuen Illustrationen)*

                                    1991    Natürlich ist Lotta ein fröhliches Kind (Bilderbuch)

                                    1991    Meine Kuh will auch Spaß haben

                                                (in Zusammenarbeit mit Kristina Forslund)*

                                    1992    Die Kinder aus der Krachmacherstraße

                                                (Neuausgabe mit neuen Illustrationen)

                                    1992    Als Lisabet sich eine Erbse in die Nase steckte

                                    1992    Als Adam Engelbrecht so richtig wütend wurde (Bilderbuch)

                                    1994    Als der Bäckhultbauer in die Stadt fuhr (Neuausgabe                                                                     mit neuen  Illustrationen)

                                    1994    Wie gut, dass es Weihnachtsferien gibt, sagte Madita

                                    1995    Im Land der Dämmerung

                                                (Bilderbuch, Neuausgabe des Titels ,,Herr Lilienstengel“                                                                     mit  neuen Illustrationen)

                                    1995    Lottas Merkbuch

                                    1996    Der Tag, an dem Michel besonders nett sein wollte (Bilderbuch)

                                    1997    Britt-Marie erleichtert ihr Herz (Neuausgabe in neuer Übersetzung)

                                    1999    Pippi feiert Geburtstag (Bilderbuch)

                                    1999     Pippi -  50 Jahre jung  geblieben                                                                                                      (Sonderausgabe   der   Pippi-Langstrumpf-Bände 1-3)

2000      Kindertag in Bullerbü 

                                    2000    Ronja Räubertochter CD-ROM

2000     Polly hilft der Großmutter 

                                    2000    Rasmus, Pontus und der Schwertschlucker       (Neuausgabe                                                               in der Reihe ,,Auslese“)

 

(Die Bücher sind chronologisch nach den Erscheinungsjahren der deutschen Erstausgaben geordnet.

Mit einem Sternchen versehene Titel sind inzwischen vergriffen.)  

 

zurück